그랜져hg2.4유지비

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 41회 작성일 2020-10-17 23:16:11 댓글 0

본문

중고차유지비 그랜저HG 선납금 "0원" 전액할부 유지비 어떻게될까?

반갑습니다! 모니카 성현입니다^^
오늘은 출고후기가 아닌 초기비용 "0원" 열일곱번째 차량입니다.

바로 초기비용 "0원" 현대 그랜저HG 2.4 모던 차량입니다.
전액할부 및 유지비용이 한달에 얼마나 들어갈까.
라는 주제로 한번 확인을 도움드려보려고 합니다!

-차량구입 월납입금
-취등록세(이전비)
-보험비
-주유비
-자동차세

총 다섯가지 유비지용이 얼마나 들어가는가
굉장히 많은분들께서 궁금해하셔서,

기준점을 잡아드리기 위해서 초기비용"0원" 으로
확실하게 저희가 파악을 도움드려보겠습니다!

그렇다면 초기비용 "0원" 현대 그랜저HG
얼마나 한달 유지비용이 나오는지 궁금하신분들은
↓↓↓↓↓↓↓링크 클릭 해주세요^^

전화번호 010 4611 4505
카카오톡 hithit113

블로그 : https://blog.naver.com/monikaceo1
유투브 : https://c11.kr/63x6
오픈카카오톡 : https://open.kakao.com/o/stY2nY4

#중고차유지비 #중고차모니카 #중고차판매

BGM
✔️Track -LiQWYD - Roads
✔️Soundcloud -https://soundcloud.com/liqwyd
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11875468

그랜저HG가 잘팔리는 이유 - 그랜저HG 구매 전에 보고 사세요.

그랜저hg가 중고차로 왜 인기가 1위인지 말씀드리며
어떤 문제가 있는지 말씀드릴께요.
차량 구매전 참고하세요.
416 HK : 전광판처럼 자꾸 우측 위에 뭐가 뜨네요 ㅎㅎ 클럽 느낌 나서 그런지 영상의 좋은 내용이 떨어지는것같습니다. 유튜브 번창하십쇼
박정희 : 손흥민닮앗어요
안녕하세요 : 중고차는 한번도 안사봐서 모르지만 새차는...그냥 새차만으로도 느낌이 좋죠...
신민규 : 그랜저 hg 아슬란 둘중 어떤걸 더 추천하실까요??
진영 : 올해3월에 저희아버지께서 그랜저hg 12년식 2.4를 사셨는데 저도 잘타고 다니고있습니다. 가로그릴이 맘에 안들어서 세로그릴 순정으로 교체하니 신형느낌나네요 ㅎㅎ 전에 집차가 트라제xg였었는데 그랜저hg 타면서 항상 느끼는게 '역시 고급차구나' 라고 느끼고있습니다..! 밟는대로 잘 나가고 브레이크도 딱 꽂히고, 요즘 나오는 신형 차량들도 많이 타보고 많은 외제차들도 많이 타보면서 승차감을 많이 느껴봤지만 그랜저hg도 부족하다거나 절대 꿇리진 않더군요ㄷㄷ 2.4임에도 불구하고 정숙성이 너무 좋더라구요.. 요즘 나오는 신형 차량들은 서스펜션이 단단하고 딱딱하지만 그랜저hg는 단단함 반,물렁함 반이여서 안정감도 있고 주행질감도 부드러워서 좋더군요 ㅎ
그랜저hg 정말 고급명차인듯합니다
박재준 : 그럼 결국 가솔린 가스 디젤 전부다 문제가 있는거네요.. 그냥 하브가 답인가요
배지원 : 1:12에 차사고났네 ㅋㅋ 뒤에서 콩했규만

중고차 그랜져hg 사려고 하시는 분들께 제가 타본 생각을 영상에 담아봤습니다

중고차 그랜져hg 사려고 하시는 분들께 추천들입니다 전문적이진 않지만 그래도 그랜져hg끌고 있는 오너로서 좋은 점 영상 올려봤습니다 잼있게 봐주세요 #그랜져hg사용후기
DAY HAPPY : 세부적으로 요약해드리면

직분사엔진이란건 Gasoline Direct Injection 의 줄임말로 휘발유를 인젝션에 다이렉트로 주입한다라는 뜻으로 세타엔진만 GDI가 아니라 그랜저 HG차량엔 모두 GDI 엔진이 들어갑니다. 거기서 배기량이 4기통 세타 2.4, 6기통 V형 람다 3.0, 6기통 V형 람다 3.3 으로 나뉘며

LPI 엔진 차량은 Liquid Propane Injection 이라고 하여 액체상태의 가스를 각실린더마다 위치한 매니폴드에 직접적으로 분사하는 방식으로 GDI엔진과는 별개 입니다.

1. 가솔린 2.4 GDI 차량은 세타엔진이 시끄러운것도 맞습니다만 차량 하부에 들어가는 흡음제 품질이 낮습니다. (LF 소나타에 들어가는 휠커버랑 똑같은 제품을 사용합니다)

2. 그랜저HG 3.0 등급부터 휠커버 내수품의 종류및 품질이 바뀝니다. 흰색으로 스펀지 같이 흡음제 역할을 하는것도 들어가고 2.4 모델과 비교했을때 하부쪽에 들어가는 일부 파츠가 다릅니다.

3. 더뉴 k7과 그랜저HG 차량을 비교시 승차감부분을 좀 더 덧대보자면 후륜서스펜션 세팅방식이 아예 다른 차입니다.
그랜저HG에는 멀티링크에 코일스프링이 들어가고 K7에는 멀티링크만 들어갑니다 애시당초 마케팅 성향이 다른 차로써 전장은 K7이 60mm 더 길고 전고는 K7이 5mm더 높으며 차량 무게도 K7이 10kg 더 무겁습니다.
둘다 패밀리 준대형 세단이지만 그랜저 HG차량의 판매량이 훨씬 많았던 이유는 차량의 마케팅층 전략 부분에서 더뉴 K7은 실패작입니다.
애시당초 1세대 K7은 대놓고 젊은 층을 겨냥하고 대성공했으나 더뉴에선 완전 실패하죠 그 이후 올뉴 K7에서 다시 젊은 타겟층을 일부 확보 했구요.

포괄적으로 쉽게 비교하자면
현대 그랜저 계열은 벤츠고
기아 K7 계열은 BMW라고 보시면 됩니다.
조영훈 : HG3.0 lpi 구매하려하는데요 14년식 이상된 차량 대체적으로 괜찮나용?오일먹는다 이런얘기가있던데ㅠㅠ
jae young Yu : hg디젤에대해서? 중고를구입할려고하는데 ,천만대에서요 좋은 의견부탁드립니다?
오메뻡 : Hg= 호구
털빠진개고기 : 순박한 시골 아저씨같애요
Ta jiri : 엔진오일만 제때 갈아도 소리없는데
사자먹방 : hg 300가스 오일 먹는거는 얘기안해주시나요?오일 먹어서 1달마다 오일 넣으러가야된다던데 hg택시분들 단체로 대모하는거 뉴스에도 나오던데

... 

#그랜져hg2.4유지비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 422건 4 페이지
게시물 검색